Wangener Begegnungsstätte

Anfahrt Begegnungsstätte
VVS Fahrplanauskunft

Kontakte und Begegnungen

In der Wangener Begegnungsstätte treffen sich Menschen der verschiedenen Altersstufen. Unser Haus ermöglicht Kontakte und Begegnungen.

• Sie können bei uns Gespräche führen und Geselligkeit erleben, aber auch ausruhen und sich erholen.
  • Sie können sich bei uns in guter Gemeinschaft das Mittagessen schmecken lassen und Kontakte knüpfen.
  • Sie können sich an kreativem Tun erfreuen oder sich einfach nur mit Freunden treffen.
  • Sie können unser Vortrags- und Kursangebot nutzen, dadurch Ihre Kenntnisse erweitern und Ihren Körper gesund erhalten.
  • Sie können Ihre Fähigkeiten aktiv in den Alltag unserer Begegnungsstätte einbringen.

Generationenübergreifend

Angebote zum geselligen Miteinander, zur Bewegung und Kreativität, sowie zur Auseinandersetzung mit verschiedenen Themen fördern unsere Besucher. Unsere Begegnungsstätte bietet damit vielen älteren Menschen einen Ort, an dem sie sich wohl fühlen und Gemeinschaft erleben können. Auch jüngeren Senioren sowie ausländischen älteren Mitbürgern bieten wir interessante Anregungen und Begegnungen. Besonders die Themen, die im Alter wichtig sind, z. B. Demenzerkrankungen und ihr Umgang damit, wollen wir ansprechen und dazu Hilfestellungen geben, aber auch Hoffnung und Lebensfreude vermitteln. Wichtig ist es uns, die unterschiedlichen Generationen zusammenzubringen, damit wir voneinander lernen und das gegenseitige Verstehen zwischen Jung und Alt fördern.

Ehrenamtliche Mitarbeiter sind unser Reichtum

Die Begegnungsstätte lebt von dem Engagement vieler ehrenamtlicher Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Ohne ihre Tatkraft, Freundlichkeit, Offenheit und oft auch ihren Humor könnten wir diese Angebote nicht machen. Dafür sind wir sehr dankbar. Wenn Sie Fähigkeiten haben, die Sie gern einbringen möchten oder Interesse an einer Aufgabe haben, kommen Sie einfach auf uns zu!

Wir arbeiten vernetzt

Wir arbeiten eng mit verschiedenen Fachdiensten und sozialen Einrichtungen vor Ort zusammen. Im Stadtteil kooperieren wir mit Vereinen und Organisationen auf vielfältige Weise.
Wir sind eine anerkannte Bufdistelle.

Unser Angebotsspektrum ist so umfassend und bunt wie das Leben selbst.
Spaziergänge und Ausflüge in die nähere Umgebung, Gedächtnistraining, Wangener Ortsgeschichte, Handarbeitsgruppe, Internet-Werkstatt, Gymnastikgruppen, Seniorentanz, Töpfern, Seidenmalen, Holzwerkstatt, Ikebana, Sprachkurse, Konzerte und kulturelle Veranstaltungen, Ausstellungen, Vorträge, Feste – das alles können Sie mit uns erleben!

Festschrift zum 25-Jährigen Jubiläum der Begegnungsstätte

Festschrift