Weltlädle Wangen e.V.

Bankverbindung:
Untertürkheimer Volksbank
IBAN DE19 6006 0396 0000 5510 07 BIC GENODES1UTV

Infos zu den Stuttgarter Weltläden finden sie unter www.stuttgarter-weltläden.de..

Fair handeln?

Fairer Handel hilft Partnern in aller Welt zur Selbsthilfe
-    durch verlässlich gerechte Preise
-    mit langfristigen Lieferverträgen
-    mit fachkundiger Beratung
-    durch Unterstützung bei Aus-und Fortbildung.

Im Weltlädle Wangen verkaufen wir Produkte aus Fairem Handel:
Kaffee, Tee, Kakao, Schokolade, Säfte und andere Nahrungsmittel, Schmuck, Schalen, Speckstein-Figuren und anderes Kunsthandwerk, Taschen, Körbe, Schals, Lederwaren und andere nützliche Dinge.
Durch unsere Arbeit tragen wir dazu bei, die Lebensbedingungen von Menschen in Entwicklungsländern zu verbessern. Dies geschieht durch eine gerechtere Entlohnung der Produzenten, Vorfinanzierung von Projekten, Schaffung langfristiger Handelsbeziehungen und Durchführung betriebswirtschaftlicher und ökologischer Beratungen.
Diese praktische Entwicklungshilfe ermöglicht auch den Aufbau oder die Verbesserung von Schulbildung und medizinischer Versorgung.
Seit Jahren unterstützen wir direkt das Kinderhilfsprojekt Al Omri in Palästina. Dort helfen wir Sister Susan mit jährlichen Spenden, die in die Finanzierung von Schulspeisungen fließen. Damit wird für viele Kinder aus ärmsten Familien Bildung und Essen ermöglicht.
Wir laden Sie herzlich ein, bei uns ein Ehrenamt zu übernehmen. Bitte machen Sie mit beim Fairen Handeln. Sie können Gutes und Nützliches tun, indem Sie Faire Produkte im Weltlädle selbst verkaufen, mithelfen beim Einkauf und bei der Lagerhaltung, beim Sortieren und Auszeichnen usw.
Bitte kommen Sie zu uns, wir brauchen Ihre Hilfe.

Kontakte: Im Weltlädle bei unseren Mitarbeiterinnen, oder telefonisch 0711 94369966
Ihr Weltlädle

Der Vorstand des Weltlädle Wangen e.V.:

Sigrid Franke (stellv. Vorsitz), Sibylle Zagni (Vorsitz), Hildegard Löbau (Finanzen), Beate Dietrich (Beisitz) und Doris Denneler (Beisitz) .

Festschrift zum 25-Jährigen Jubiläum der Begegnungsstätte

Festschrift