Christine-Hermann-Kindertagesstätten

Ulmer Straße 347 / 1

E-Mail : kinderhausdontospamme@gowaway.wangen-evangelisch.de

Gruppen:

Die Sonnenblumen - Gruppe mit 20 Kindern im Alter von 3 - 6 Jahren.

Die Gänseblümchen - und Löwenzahn - Gruppe mit jeweils 10 Kindern im Alter von 1 - 3 Jahren.

Öffnungszeiten:

Montag bis Donnerstag 7.00 – 17.00 Uhr

Letzter Freitag im Monat von 7.00 Uhr - 15.00 Uhr

Mittagessen aus hauseigener Küche (vollwertig)

Kurzprofil:
Nach dem Orientierungsplan Baden-Württemberg (Umsetzung mit Bildungs- und Lerngeschichten)Das tägliche Geschehen findet auf zwei Stockwerken statt. Ab 9.00 Uhr können die älteren Kinder ihren Spielbereich in verschiedenen Aktionsräumen (Atelier, Bauecke, Ballbad, Puppenecke, Leseecke, Spieltische) frei wählen. Außer einer Terrasse und einem Balkon steht den Kindern ein großer Außenspielbereich mit zahlreichen Spielgeräten zur Verfügung.

Einmal wöchentlich kommen Lesepaten in die Einrichtung, Turnen,
14-tägige Gottesdienste für alle Kinder ab 4 Jahren im Gemeindehaus, 14-tägige Waldtage für alle Kinder ab 3 Jahren, Exkursionen rund um den Wangener Berg und der Umgebung für alle Kinder, freiwillige Elternaktivitäten für Kinder und Eltern.

Monatlicher Kinderhaus-Beitrag:

Der monatliche Kinderhausbeitrag ist den städtischen Gebühren angepasst.

Link zur Gebührentabelle

Dazu kommen Frühstücks- & Vespergeld.

Bonus-Card- & Familien-Card-Besitzer erhalten eine Beitragsermäßigung.
Der August ist beitragsfrei.

Anmeldezeiten: täglich zwischen 9.00 Uhr und 11.00 Uhr.

Anmeldefrist: jeweils zum 15. Februar des laufenden Kalenderjahres.

Christine-Hermann-Kindergarten - VÖ

Ulmer Straße 349

E-Mail: kindergartendontospamme@gowaway.wangen-evangelisch.de

Öffnungszeiten:

Montag – Freitag  7.30 Uhr – 13.30 Uhr

Während der Freispielzeit sind unsere Gruppen geöffnet und die Kinder können in allen Funktionsräumen spielen.

Kurzprofil:
Nach dem Orientierungsplan Baden-Württemberg (Umsetzung mit Bildungs- und Lerngeschichten), offene Gruppen, situationsorientierter Ansatz, Funktionsräume, Lernlandschaften, großer Garten, religionspädagogische Arbeit (14-tägiger Kindergottesdienst, gemeinsame Gemeindefeste, Erntedank-Feste). Kooperation mit dem Christine-Hermann-Kinderhaus, mit Begegnungsstätte, Grundschule, Frühförderung. Sprachförderung, Kochtage, Ausflüge, Projekte, spezielle Bewegungsangebote, spezielle Vorschulangebote.

Anmeldezeiten:

Montag-Freitag von 7.30 Uhr - 8.30 Uhr und 12.00 Uhr - 13.30 Uhr

Monatlicher Kindergartenbeitrag:

100 €   Familie mit 1 Kind

75 €   Familie mit 2 Kindern

36 €   Familie mit 3 Kindern

33 €   Familie mit 4 und mehr Kindern

Der August ist beitragsfrei.

Etwas Geschichte

Mit dem Namen unserer Einrichtungen wollen wir die Erinnerung an das Ehepaar Heinrich und Christine Hermann wach halten. Heinrich Hermann war über viele Jahre engagierter Kirchengemeinderat und hat die Erbauung der Kinderkrippe maßgeblich befördert. Als die Krippe dann anno 1928 fertig war, wurde „Frau Fabrikantin Christine Hermann“ zur tragenden Säule im Verwaltungsausschuss dieser Einrichtung.
Familie Hermann und später Firma HERMA haben über 80 Jahre die Kindertagesstätten unserer Kirchengemeinde mit Rat und Tat unterstützt.