Evangelische Jugendarbeit

Kirchentag 2017 in Berlin

Die Evangelische Jugendarbeit Wangen versteht sich als ein auf den Stadtbezirk abgestimmtes Freizeit- und Bildungsangebot für Kinder und Jugendliche. Die Vielfalt der Angebote umfasst die Offene Jugendarbeit, Projekte, Kurse, Gruppen, schulbezogene Bildungsangebote und Freizeiten.

Wenn Sie Fragen, Anregungen oder Kritik zur Evang. Jugendarbeit Wangen und unseren Angeboten und Aktionen haben, freuen wir uns auf Ihre E-Mail, Ihr Fax oder Ihren Anruf.

Kontakt:
Evang. Jugendarbeit Wangen Gemeindehaus

Heike Ulrich (Jugendreferentin)

Ulmer Str. 347 a

Fax 0711 - 220 1731

Büro- und Kontaktzeiten: Dienstag von 10.30 - 12.30 Uhr

Wenn das Telefon nicht besetzt ist, Anfragen am besten per Mail stellen!

jugendarbeit@wangen-evangelisch.de

Veranstaltungskalender Jugendarbeit

WERKSTATTKURSE 2017

Die Werkstattkurse finden immer am Freitagnachmittag für Kinder zwischen 4 und 12 Jahren statt. Anmeldeflyer mit ausführlichen Details zu den Angeboten sind  bei der Jugendarbeit erhältlich. Anmeldungen sind nur schriftlich möglich.

Nach einer Sommerpause mit Umbau der Werkstatt starten wir wieder am
Freitag, 29.September 2017.
Wir bauen in der nächsten Kursrunde verschiedene Musikinstrumente.

Die MINI-Werkstatt (4-8jährige) findet von 15.00 - 16.00 Uhr statt. Wir bauen mit den Kindern einen Leierkasten aus Holz.

In der MAXI-Werkstatt (7-12jährige), die von 16.15 - 17.30 Uhr stattfindet, wird der Bau eines Cajons angeboten. Das ist eine Trommel, auf der der Spieler sitzen kann. Zwei Jugendliche als Anleiter werden die Instrumente mit uns bei einem kleinen Trommel-Workshop testen!

WORLD WIDE COOKING

Sushi selbstgemacht

Das WORLD WIDE COOKING findet immer dienstags zwischen 16.30 und 19.00 Uhr in den Jugendräumen für Kinder zwischen 8 und 12 Jahren statt.
Zuletzt besuchten wir den Kontinent ASIEN.

Es geht in den Kursen vorrangig ums Kochen und Essen, aber auch um Spiele, ums Kulturgut der Völker, um Geschichten und Besonderheiten aus den jeweiligen Ländern.

Der nächste Kochkurs wird im September, nach den Sommerferien stattfinden.

Auf religiöse Essgewohnheiten, Allergien, Unverträglichkeiten und Vegetarier wird selbstverständlich Rücksicht genommen!

Anmelde-Flyer sind bei der Jugendarbeit erhältlich. Der Einstieg ist jederzeit möglich!

weitere Angebote