Kreuzchor

Hinter diesem Namen verbirgt sich der Zusammenschluss der drei einzelnen Chöre aus den Distriktgemeinden Hedelfingen, Rohracker-Frauenkopf und Wangen. Der Chor mit 70 Mitgliedern engagiert sich monatlich reihum in den Gemeinden in den Gottesdiensten, aber auch mehrmals im Jahr führt er größere kirchenmusikalische Werke und Oratorien auf. Der traditionellen Kirchenmusik verpflichtet, werden auch gerne mal Ausflüge in andere musikalische Bereiche unternommen. Arbeitswochenenden und Chorfreizeiten begleiten die Arbeit. Einzelstimmbildung wird von professioneller Stimmbildnerin begleitend angeboten.
Probe montags 19.30 – 21.30 Uhr, Saal der Kreuzkirche Hedelfingen, Amstetter Str. 25.

Jahresprogramm 2017 (pdf)

"Licht der Welt" März 2014 Kreuzkiche Hedelfingen

Chor Vormittags

Chor Vormittags bietet Frauen wöchentlich die Möglichkeit sich vormittags im Chor zu engagieren. Kinder können mitgebracht werden.
Probe dienstags 10.00 – 11.15 Uhr, Saal der Kreuzkirche Hedelfingen, Amstetter Str. 25.

Revueprogramm: Kreuz Dame sticht

crossover

Der Distriktjugendchor ist für Jugendliche ab Klasse 5 und probt montags von 17.45–19.00 Uhr im Saal der Kreuzkirche Hedelfingen, Amstetter Str. 25.

KinderchorPlus ab September 2017

KinderchorPlus - Kindervormittag am Samstag (nicht in den Ferien)
von 9.45 - 11.45 Uhr für Kinder von 3 bis 10 Jahren.

KinderchorPlus am Samstagvormittag hat sich zu zu einem tollen Angebot für Kinder und Eltern entwickelt.
Die Eltern sind begeistert über die zwei freien Stunden und das tolle Angebot für die Kinder mit Singen, Basteln, Trommeln, biblischen Geschichten und Spielen.
Die Kinder sind mit Interesse und Freude dabei.

Weiter geht es am Samstag, 16. September 2017 in Wangen bis zu den Weihnachtsferienferien. Wir treffen uns samstags in zwei Gruppen im Gemeindehaus, Ulmer Straße 347A.

Um 11.40 Uhr gibt es einen gemeinsamen Abschluss mit den Eltern, bei dem diese gerne mitsingen dürfen.

Der Kostenbeitrag beträgt einmalig 10 Euro.

KinderchorPlus - Kindervormittag am Samstag wird von den Evangelischen Kirchengemeinden Stuttgart-Wangen und Hedelfingen getragen.

Manuela Nägele und Team freuen sich schon darauf!

16.09.2017 - 22.12.2017, 09:45 Uhr - 11:45 Uhr

Veranstaltungsort: Ev. Gemeindehaus, Ulmerstraße 347A, 70327 Stuttgart-Wangen