22.02.16 Hausaufgabenhilfe für Flüchtlingskinder gesucht!

Wir suchen dringend Personen, die zu zweit Hausaufgabenhilfe für Kinder im Alter von 6 und 12 Jahren halten können. Die Kinder sind alle in der Schule in sogenannten Vorbereitungsklassen und lernen vor allem deutsch zu sprechen. Der Zeitumfang wäre montags oder mittwochs ab 14.30 Uhr je eine Stunde,...

• 21.03.19 | Hilfe für Mosambik

Die Diakonie Württemberg hat nach dem Zyklon "Idai" in Mosambik zu Spenden für die Opfer aufgerufen. Das Hilfswerk hat nach eigenen Angaben 100.000 Euro für Soforthilfemaßnahmen zur Verfügung gestellt.

• 20.03.19 | „Einzigartige Geschöpfe Gottes“

Die Diakonie Württemberg hat anlässlich des Welt-Down-Syndrom-Tags am 21. März auf problematische Folgen des vorgeburtlichen Bluttests auf Trisomie 21 und weitere Chromosomenbesonderheiten hingewiesen.

• 20.03.19 | „Achtsam kochen und essen“

Die dritte Woche der Aktion „Klimafasten“ steht unter dem Motto „Achtsam kochen und essen“. In der Sendung „Wertsache“ hat sich Juliana Eva Eberwein mit dem Thema auseinandergesetzt.