Filmnachmittag für Groß und Klein

"Warum nicht mal den Samstagnachmittag nutzen, um mit der ganzen Familie einen schönen Film zu schauen?" Das dachten sich vier Mütter mit Kindern im Alter von 3 Monaten bis 11 Jahren, und eine Idee war geboren. Bei dem einen oder anderen Gläschen Wein ist mittlerweile aus der Idee ein Konzept geworden, das nun umgesetzt wird.

In den Wintermonaten von November 2017 bis März 2018 gibt es einmal im Monat einen Familien-Filmnachmittag im Gemeindehaus. Im Mittelpunkt soll das gemeinsame Erlebnis stehen. Wir wollen mit Ihnen zusammen lachen, weinen, uns auch mal fürchten oder über etwas nachdenken.

Das Besondere daran ist:

• Während die Eltern gemeinsam einen Film schauen, wird für Kinder im Alter von 3 – 12 Jahren eine Kinderbetreuung angeboten. Die Betreuungskosten liegen bei 5 € für das erste Kind, für jedes weitere Kind bei 3 €. Eine Anmeldung für die Kinderbetreuung ist erwünscht (email s.u.).

• Der Eintritt für den Film ist frei.

• Getränke gibt es vor Ort zu einem fairen Preis, Knabbereien können mitgebracht werden.

• Zeigen möchten wir Filme aus unterschiedlichen Genres – Thriller, Komödie, Familienfilm, ein Road Movie oder ein Actionfilm – sodass für jeden etwas dabei ist.

Samstag, 20. Januar 2018 um 17.00 UHR im Gemeindehaus

Im Januar zeigen wir eine Tragikkomödie (FSK 0)
. Ein tragikkomisches Porträt einer mittelständischen Unternehmerfamilie aus der schwäbischen Provinz in den Verstrickungen der Globalisierung.

Samstag, 24. Februar 2018, 17.00 Uhr, Gemeindehaus

Im Februar folgt eine US-amerikanische Filmbiografie.

Samstag, 17. März 2018, 17.00 Uhr, Gemeindehaus

Im März zeigen wir einen Animationsfilm.

Wir freuen uns auf viele filmbegeisterte Gäste.

Ihre Fragen beantworten wir gerne unter:
movie4familydontospamme@gowaway.wangen-evangelisch.de

Anmeldung zur Kinderbetreuung bitte ebenfalls an:
movie4familydontospamme@gowaway.wangen-evangelisch.de

Weitere geplante Termine:

Im Sommer ist Pause - ab September 2018 gibt es wieder einen monatlich Filmnachmittag.