Evangelische Jugendarbeit

Die Evangelische Jugendarbeit Wangen versteht sich als ein auf den Stadtbezirk abgestimmtes Freizeit- und Bildungsangebot für Kinder und Jugendliche. Die Vielfalt der Angebote umfasst

• Offene Jugendarbeit
  • Beratung für Kinder & Jugendliche
  • Themenbezogene Kurse
  • Gruppen
  • Schulbezogene Bildungsangebote
  • Pädagogische Kompetenzschulungen
  • und Freizeiten.

Im Beratungsangebot der Offenen Jugendarbeit können sich Kinder und Jugendliche kostenfrei zu aktuellen Lebens- und Zukunftsfragen beraten lassen. Anlass und Inhalt können alle Themen sein, die im Leben von jungen Menschen zu Fragen, Problemen oder Krisen führen. Gemeinsam wird versucht, die Belastungssituation zu erkennen, zu benennen und nach sinnvollen Lösungsmöglichkeiten zu suchen.

Empfohlene Kontaktaufnahme über Jugendarbeitdontospamme@gowaway.wangen-evangelisch.de oder über eine der o.a. Telefonnummern, um einen störungsfreien Beratungstermin auszumachen.

Wenn Sie Fragen, Anregungen, Lob oder Kritik zur Evang. Jugendarbeit Wangen und unseren Angeboten und Aktionen haben, freuen wir uns auf Ihre E-Mail oder Ihren Anruf.
Oder schauen Sie auch auf der Website: www.ejus-obere-neckarvororte-links.de

Veranstaltungskalender Jugendarbeit

KURSANGEBOTE FÜR KINDER & TEENIES

WERKSTATTKURSE 2019

Die Werkstattkurse finden immer am Freitagnachmittag für Kinder zwischen 4 und 12 Jahren statt.

Die neuen Kurse haben am Freitag, 27. September 2019 mit unserem Jahresthema "MENSCHEN" begonnen. Wir bauen in beiden Kursen Marionetten und üben anschließend ein kleines Theaterstück ein.

Anmeldeflyer mit ausführlichen Details zu den Angeboten für die neuen Kurse gibt es in der Jugendarbeit oder unter www.ejus-obere-neckarvororte-links.de
Generell sind Anmeldungen nur schriftlich möglich. Unkostenbeitrag pro Kurs 10.- € bzw. 15.-€.

MINI (4 - 8 jährige): von 15.00 - 16.00 Uhr: Marionetten aus Holz, Kugeln und Ringschrauben

MAXI (7 - 12jährige): von 16.15 - 17.30 Uhr: Marionetten aus Plastiform bauen und anschließend die Puppe mit selbst genähten Kleidern anziehen!

Beide Kurse sind bereits ausgebucht.

Zum Adventskranzbinden für Jung & Alt, mit und ohne Kinder, am Mittwoch, 27.11.2019 ab 17.30 Uhr können sich alle Interessierten bis 25.11. anmelden. in den Jugendräumen werden Kränze selbst gebunden und weihnachtlich-festlich dekoriert. Pro Kranz fallen Kosten von 6.- € fürs Material an.

Beim WORLD WIDE COOKING beginnen wir ab Dienstag, 24.September 2019. 'Alles gebacken!' lautet unser Motto bis zu den Weihnachtsferien.
Wir "besuchen" quer Beet sämtliche Länder der Erde und backen, was uns schmeckt! Dabei freuen wir uns auf Süßes und Salziges aus dem Backofen sowie auf fleißige Köchinnen & Köche und testfreudige Probierer*innen.

Der Kurs findet jeden Dienstag von 16.30 - 19.00 Uhr statt. Unkostenbeitrag pro Nachmittag: 2,50 €
Um kurze Voranmeldung, zunächst auch telefonisch oder per Mail wird wegen der Planung gebeten.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Im Wirtemberg-Gymnasium findet immer dienstags in der Mittagspause von 13.15 - 14.10 Uhr die JUNGSCHAR@SCHOOL statt, eine AG für alle Schüler*innen aus den Klassen 5 & 6.

Mittwochs von 14.00 - 15.00 Uhr findet die JUNGSCHAR@SCHOOL-AG im Schülerhaus der Wilhelmsschule Wangen für die Grundschulklassen 3 & 4 statt.

Zurzeit befassen wir uns kreativ mit dem Thema "Frieden" - ab Dezember mit dem Thema "Weihnachten".
Die Teilnahme ist jederzeit möglich, selbstverständlich kostenlos und unabhängig von der Religionszugehörigkeit.

HAPPY OFF

Der Happy OFener Freitag hat sich mittlerweile etabliert.

Wir haben unsere gemütlichen Sofas neu beziehen lassen und laden nun alle "Gemütlichkeitsliebhaber" zwischen 13 und 30 Jahren ein, diese mit uns zu "bekuscheln". Am jeweils letzten Freitag im Monat von 18.30 - 21.00 Uhr freuen wir uns darauf, uns mit euch in den Jugendräumen zu treffen und gemeinsam zu spielen, uns zu unterhalten, Film zu schauen, zu diskutieren und uns etwas Leckeres zu gönnen.

Am Freitag, 29. November bereiten wir alles für den Weihnachtsmarkt vor, der am nächsten Tag stattfindet. Danach machen wir uns einen gemütlichen Abend bei Weihnachtsgebäck, Punsch und Brettspielen.

Im Dezember zum Ferienauftakt, am Freitag, 20.12. werden wir gemeinsam zum Schlittschuhlaufen nach Oberesslingen gehen. Bitte eine Fahrkarte für die S-Bahn, das Eintrittsgeld, Handschuhe und evtl. die Leihgebühren für die Schlittschuhe oder eigene Laufschuhe mitbringen.

Es ist auch eine gute Gelegenheit, die alte Wangener (Konfi)-Clique mal wieder zu treffen. Dabei sein lohnt sich bestimmt. Wir freuen uns auf euch - herzliche Einladung.

Euer HAPPY OFF-Team

TERMINE

• 05.11. WWC: ALLES GEBACKEN! Ofenkartoffeln + Dips, Salat & Nachtisch: Obstsalat; 16.30 - 19.00 Uhr
  • 08.11. Holzwerkstatt: Marionettenbau, 15.00 und 16.15 Uhr
  • 12.11. WWC: ALLES GEBACKEN; Bruschetta, Dampfnudeln mit Vanillesoße;16.30 - 19.00 Uhr
  • 15.11. Holzwerkstatt: Marionettenbau, 15.00 und 16.15 Uhr
  • 15.11. Mitarbeiter*innen-Wochenende in Winterbach, Abfahrt 18.00 Uhr (Rückkehr am 17.11.)
  • 19.11. WWC: ALLES GEBACKEN!; Nudelauflauf mit Salat und Orangenquark; 16.30 - 19.00 Uhr
  • 20.11. Jugendgottesdienst in der Wicherngemeinde; 19.00 Uhr
  • 22.11. Holzwerkstatt: Marionettenbau, 15.00 und 16.15 Uhr
  • 22.11. Mitarbeiterfest der Gemeinde ab 18.30 Uhr mit Zauberei und Disco; 18.30 Uhr