Evangelische Jugendarbeit

Die Evangelische Jugendarbeit Wangen versteht sich als ein auf den Stadtbezirk abgestimmtes Freizeit- und Bildungsangebot für Kinder und Jugendliche. Die Vielfalt der Angebote umfasst die Offene Jugendarbeit, Projekte, Kurse, Gruppen, schulbezogene Bildungsangebote und Freizeiten.

Wenn Sie Fragen, Anregungen oder Kritik zur Evang. Jugendarbeit Wangen und unseren Angeboten und Aktionen haben, freuen wir uns auf Ihre E-Mail, Ihr Fax oder Ihren Anruf.
Oder schauen Sie auch auf der Website: www.ejus-obere-neckarvororte-links.de

Veranstaltungskalender Jugendarbeit

WERKSTATTKURSE 2018

Die Werkstattkurse finden immer am Freitagnachmittag für Kinder zwischen 4 und 12 Jahren statt.

Die neuen Kurse beginnen am Freitag, 3.Mai 2019 mit unserem Jahresthema "MENSCH".

Anmeldeflyer mit ausführlichen Details zu den Angeboten für die neuen Kurse gibt es in der Jugendarbeit. Generell sind Anmeldungen nur schriftlich möglich. Unkostenbeitrag pro Kurs 8.- €.

MINI (4 - 8 jährige): von 15.00 - 16.00 Uhr: TURN-MENSCH!: Jedes Kind baut aus Holz eine*n Turner*in, die/der sich permanent um eine Reckstange drehen kann.

MAXI (7 - 12jährige): von 16.15 - 17.30 Uhr: MENSCHEN IN BEWEGUNG: In einer richtigen Töpferwerkstatt gestalten wir Menschen aus Ton, die gerade dabei sind, sich in irgendeiner Form zu bewegen. Dabei können sowohl realistische wie auch ganz fantastische oder utopische Menschen entstehen. Anschließend werden die Menschen bunt glasiert.

Beim WORLD WIDE COOKING beginnen wir ab Dienstag, 30.04. bis zu den Pfingstferien mit einer neuen Staffel: Fast FAST FOOD lautet unser Motto.

Ein schneller Imbiss ist sooo lecker...aber nicht immer unbedingt gesund. Wir bereiten aus frischen Zutaten Burger, Pizza, Wraps, Pommes und vieles mehr zu. Alles selbst gemacht und dadurch umso besser!

Wir freuen uns auf fleißige Mitköche und testfreudige Probierer*innen.

Der Kurs findet jeden Dienstag von 16.30 - 19.00 Uhr  statt. Unkostenbeitrag pro Nachmittag: 2,50 €
Um kurze Voranmeldung, zunächst auch telefonisch oder per Mail wird wegen der Planung gebeten.

Kirchentag in Dortmund

In der zweiten Pfingstferienwoche vom 19.06.- 23.06.2019 fährt die Evangelische Jugend Stuttgart mit insgesamt elf Personen ab 13 Jahren zum 37. Evangelischen Kirchentag nach Dortmund.  Das Motto lautet "Was für ein Vertrauen".

Wir werden dabei sein, neben ganz vielen tollen Events, Menschen sowie Themen, die mit dem Glauben, der Kirche, Politik und Sinnfragen zu tun haben. Es erwartet uns eine Vielzahl an Konzerten, Jugendgottesdiensten, Workshops und Veranstaltungen.

Wir Stuttgarter fahren alle mit Reisebussen und übernachten in einem Gemeinschaftsquartier - in einer Schule in verschiedenen Klassenzimmern. Ein Team von mindestens drei Mitarbeiter*innen wird unsere Gruppe aus ONVO links begleiten und betreuen.

Die Kosten belaufen sich auf 166.-€ (incl. Fahrt, Übernachtung mit Frühstück, Programm - und Liederheft sowie dem Ticket für den gesamten öffentlichen Nahverkehr in Dortmund).

Von deiner Kirchengemeinde aus dem Distrikt ONVO links erhältst du als Teilnehmer*in einen großzügigen Reisekostenzuschuss. Bitte wende dich dazu an die Jugendreferentin Heike Ulrich (www.jugendarbeit@wangen-evangelisch.de)

Anmeldungen sind leider nicht mehr möglich.

HAPPY OFF

Der Happy OFener Freitag hat sich mittlerweile etabliert.

Wir haben unsere gemütlichen Sofas neu beziehen lassen und laden nun alle "Gemütlichkeitsliebhaber" zwischen 13 und 30 Jahren ein, diese mit uns zu "bekuscheln". Am jeweils ersten Freitag im Monat von 18.30 - 21.00 Uhr freuen wir uns darauf, uns mit euch in den Jugendräumen zu treffen und gemeinsam zu spielen, uns zu unterhalten, Film zu schauen, zu diskutieren und uns etwas Leckeres zu gönnen.

Nächster Happy OFF-Termin ist am Freitag, 05.April. Wir veranstalten ein Billard- und Kickerturnier. Außerdem gibt's Schokobrunnen mit leckeren Früchten und andere kleine Snacks.

Am Freitag, 03.Mai könnt ihr euch auf eine lustigen Karaoke-Abend freuen. Mutige werden belohnt - Zuschauer sind erwünscht (und werden (nicht) zum Mitsingen überredet).

Es ist auch eine gute Gelegenheit, die alte Wangener (Konfi)-Clique mal wieder zu treffen. Dabei sein lohnt sich bestimmt. Wir freuen uns auf euch - herzliche Einladung.

Euer HAPPY OFF-Team

TERMINE ZUM VORMERKEN

• 03.05. Holzwerkstatt: Beginn der neuen Kurse
  • 03.05. Happy OFF: Karaoke-Abend, 18.30 - 21.00 Uhr