Unsere Kirchengemeinde ist lebendig!

Unsere Gemeinde steht allen Bewohnern in Wangen und Umgebung offen. Für uns bedeutet Gemeinde nicht nur, dass man sonntags in der Kirche zusammenkommt. Gemeinschaft entsteht dort, wo Menschen zusammenkommen und Leben teilen.

Neben dem Gottesdienst können dies auch ganz alltägliche Aktivitäten sein. Eine Übersicht unserer Veranstaltungen für Jung und Alt, Singles und Familien, Männer und Frauen finden Sie auf den folgenden Seiten.

BibelLesen!

Lasst uns reden! - Die Forderung mag seltsam klingen, für ein Angebot, das sich 'BibelLesen!' nennt, doch genau das ist das Ziel der Lektüre. Jeden zweiten Sonntag wollen wir uns für 1 bis 2 Stunden treffen, um gemeinsam die Bibel zu lesen und über das Gelesene zu reden, zu debattieren, nachzufühlen und zu verstehen.

Eingeladen sind alle Erwachsenen, die zusammen mit anderen ihr Bibelwissen vertiefen, sich über Texte austauschen und Impulse für den Alltag daraus ziehen wollen.
Ort: Wangener Begegnungsstätte, Ulmer Str. 347, jeweils 19 Uhr

Die nächsten Termine:
!! ausgesetzt !!

Die nächsten Termine wird es frühestens im Mai wieder geben, abhängig von der aktuellen Lage.

Sie haben noch Fragen? Schreiben Sie uns:
Sonja Ströhle: sestroehle(at)web.de
Susanne Blümlein: s.bluemlein(at)web.de

(Hinweis: Um Spam zu unterbinden, wurde @ durch (at) ersetzt. Um eine Mail senden zu können, müssen Sie das übliche @ verwenden).

Frauen unter sich: So bunt wie unsere Gruppe, so bunt ist unser Programm.

Wir sind eine kleine Frauengruppe zwischen 57 und 88 Jahren in unserer Gemeinde, die sich 14-tägig am Montag Abend in der Begegnungsstätte trifft, und dies schon seit 1984.

Am Anfang stand die Idee, dass sich Frauen treffen, um über kleine und große Alltagsprobleme zu sprechen. Mit den Jahren entstand ein abwechslungsreiches Programm aus ernsten und heiteren Themen, mit vielen Unternehmungen und Ausflügen.

Das Programm gestalten wir selbst, und so bringt jede von uns Gedanken, Wünsche und Ideen ein:
Theater-/Kinobesuche, Kreatives Gestalten, Spaziergänge, Diskussionsabende und Gespräche zu verschiedensten Themen, Buchbesprechungen, Lesungen, Spieleabende, Austausch von Rezepten mit Versucherle, Gesundheitsthemen und so manches mehr.

Haben Sie jetzt nicht Lust bekommen?

Kontakt über das Gemeindebüro

Frauengymnastik

„Flotte Mädels"

Unsere Frauengymnastik besteht seit über 35 Jahren. Jeden Donnerstag findet sich im Großen Saal des Gemeindehauses eine Gruppe von ca. 15 Frauen zur Gymnastik ein.
Wir laufen und tanzen uns warm, trainieren unseren Körper mit gezielten Übungen zur An- und Entspannung.
Wir recken und strecken uns, machen Gleichgewichtsübungen und vieles mehr. Zwischendurch lassen wir auch mal die Seele baumeln und das alles bei entspannender Musik.
Neben unserer Gymnastik kommt auch der zwischenmenschliche Kontakt nicht zu kurz - ein Drink nach der Gymnastik fördert die Kommunikation. Unsere Mai- und Herbstwanderungen sind inzwischen schon Tradition geworden, und die jährliche Adventsfeier ist immer etwas ganz Besonderes.
Kontakt: Ursula Cimander, Tel. 0711 422503

Tanzen Sie mit!

Oh Mensch lerne Tanzen
sonst wissen die Engel im Himmel
mit Dir nichts anzufangen!

Augustinus

Ob Langsamer Walzer, Foxtrott, Rumba oder Jive, in angenehmer Atmosphäre und geselliger Runde treffen sich Tanzbegeisterte und solche, die es werden wollen. Gemeinsam schwingen wir im großen Saal des Gemeindehauses das Tanzbein.

Wir treffen uns monatlich an einem Samstag oder Sonntag von 18.00 bis 22.00 Uhr. Die Termine werden rechtzeitig bekannt gegeben.