Evangelische Jugendarbeit

Die Evangelische Jugendarbeit Wangen versteht sich als ein auf den Stadtbezirk abgestimmtes Freizeit- und Bildungsangebot für Kinder und Jugendliche. Die Vielfalt der Angebote umfasst

• Offene Jugendarbeit
  • Beratung für Kinder & Jugendliche
  • Themenbezogene Kurse
  • Gruppen
  • Schulbezogene Bildungsangebote
  • Pädagogische Kompetenzschulungen
  • und Freizeiten.

Aufgrund der neuen Regelungen fallen alle Angebote der Offenen Jugendarbeit (Holzwerkstattkurse, Happy OFF, Adventskranzbinden) bis auf Weiteres aus.
Die Jungscharen und das Trainee-Programm finden unter strikten Hygieneregelungen statt.

Im Beratungsangebot der Offenen Jugendarbeit können sich Kinder und Jugendliche kostenfrei zu aktuellen Lebens- und Zukunftsfragen beraten lassen. Anlass und Inhalt können alle Themen sein, die im Leben von jungen Menschen zu Fragen, Problemen oder Krisen führen. Gemeinsam wird versucht, die Belastungssituation zu erkennen, zu benennen und nach sinnvollen Lösungsmöglichkeiten zu suchen.

Empfohlene Kontaktaufnahme über Jugendarbeitdontospamme@gowaway.wangen-evangelisch.de oder über eine der o.a. Telefonnummern, um einen störungsfreien Beratungstermin auszumachen.

Wenn Sie Fragen, Anregungen, Lob oder Kritik zur Evang. Jugendarbeit Wangen und unseren Angeboten und Aktionen haben, freuen wir uns auf Ihre E-Mail oder Ihren Anruf.
Oder schauen Sie auch auf der Website: www.ejus-obere-neckarvororte-links.de

Veranstaltungskalender Jugendarbeit

ANGEBOTE FÜR KINDER & TEENIES

WERKSTATTKURSE 2020

Die Werkstattkurse finden unter normalen Umständen am Freitagnachmittag für Kinder zwischen 4 und 12 Jahren statt. Die nächsten Kurse hätten am Freitag, 13. November 2020 begonnen.

Im Moment muss das Angebot aufgrund der Corona-Pandemie leider ausfallen.

Anmeldeflyer mit ausführlichen Details zu den neuen Kursen finden Sie bei der Jugendarbeit oder unter www.ejus-obere-neckarvororte-links.de
Generell sind Anmeldungen nur schriftlich möglich.

MINI (4 - 8 jährige): von 15.00 - 16.00 Uhr

MAXI (7 - 12jährige): von 16.30 - 17.45 Uhr

WORLD WIDE COOKING

Leider gelten noch immer die Abstandsregeln, welche wir beim WORLD WIDE COOKING aus Platzgründen nicht einhalten können. Deshalb müssen wir mit diesem Kurs noch etwas pausieren und hoffen, dass wir im neuen Jahr wieder gemeinsam kochen dürfen.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

JUNGSCHAR@SCHOOL-AG

Im Wirtemberg-Gymnasium läuft die AG immer dienstags in der Mittagspause von 13.15 - 14.10 Uhr. Sie darf dieses Schuljahr vorerst nur für Schüler*innen aus der Klassenstufe 5 stattfinden. So oft wie möglich führen wir die Jungschar im Freien durch und spielen coole Spiele mit großem Spaßfaktor.

Mittwochs von 14.00 - 15.00 Uhr findet die JUNGSCHAR@SCHOOL-AG im Zimmer 1.18 der Wilhelmsschule Wangen für die Grundschulklassen 4 statt.

Die Teilnahme an der AG war bisher zu jedem Zeitpunkt im Schuljahr möglich, ist selbstverständlich kostenlos und unabhängig von der Religionszugehörigkeit.

HAPPY OFF

Der Happy OFener Freitag findet wieder statt!

Wir laden alle Menschen zwischen 13 und 30 Jahren am jeweils letzten Freitag im Monat von 18.30 - 21.00 Uhr ein und freuen uns darauf, uns mit euch in den Jugendräumen zu treffen und gemeinsam zu spielen, uns zu unterhalten, Film zu schauen, zu diskutieren und uns etwas Leckeres zu gönnen. Zurzeit versuchen wir so viel Programm im Freien zu veranstalten, wenn das Wetter es zulässt.

Am Freitag, 20.11.2020 wollten wir eine Nachtwanderung ins Dürrbachtal mit einem gruseligen Nachtgeländespiel durchführen. Das ist jetzt leider NICHT MÖGLICH. Stattdessen veranstalten wir ein Zoom-Meeting mit witzigen Spielen. Unter anderem werden wir eine Runde "Gehirnjogging" spielen.

Es ist auch eine gute Gelegenheit, die alte Wangener (Konfi)-Clique mal wieder zu treffen. Dabei sein lohnt sich bestimmt. Wir freuen uns auf euch - herzliche Einladung.

Euer HAPPY OFF-Team

TERMINE:

• 04.11.   Start TRAINEE-Programm; 17.00 Uhr im ZEBRA Bad Cannstatt
  • 10.11.   JAK (Jugendarbeitskreis); 19.00 Uhr per Zoom-Meeting
  • 18.11.   StuGo Jugendgottesdienst am Buß- und Bettag für alle Konfis und weitere Jugendliche; "Sei der Friede": Live-Stream im Gemeindehaus; 17.00 Uhr mit den TRAINEES + Konfis
  • 20.11.   Happy OFF: Spieleabend per Zoom-Meeting;  18.30 Uhr
  • 21.11.   Erste-Hilfe-Lehrgang für ehrenamtliche Mitarbeiter*innen; 9.00 - 18.00 Uhr; Gemeindehaus
  • 27.11.   Konfi-Lab zum Thema "Gebet"; 16.30 Uhr im Gemeindehaus
  • 28.11.   Orangenaktion in Wangen; 9.00 -14.00 Uhr

Evang. Jugendarbeit Wangen Gemeindehaus

Heike Ulrich

Ulmer Str. 347A

Tel: 0711 – 420 40 74

Büro- und Kontaktzeiten: Dienstag von 10.30 – 12.30 Uhr

Wenn das Telefon nicht besetzt ist, Anfragen am besten per Mail stellen!
jugendarbeit@wangen-evangelisch.de