Mit Konfirmanden unterwegs auf dem Weg des Glaubens

Das ist uns grundlegend für die Konfirmandenzeit wichtig:

1. Wir begleiten die Konfirmanden mit unserem Angebot im Übergang von der Kindheit in die Jugendzeit.
  2. Wir wollen die Konfirmanden so mit den Inhalten des christlichen Glaubens vertraut machen, dass sie an ihrer Konfirmation ein jugendgerechtes Ja zu ihrer Taufe sprechen können.
  3. Wir wollen die Konfirmanden an unserem Gemeindeleben beteiligen.

Konfirmandenzeit 2019/2020

Die für Mai geplante Konfirmation konnte coronabedingt leider nicht statttfinden.

Aktuell ist die Konfirmation nun für Sonntag, 11. Oktober 2020 geplant.

Sie findet im Gemeindehaus statt, in zwei Gottesdiensten hintereinander, damit möglichst viele Familienmitglieder daran teilnehmen können.

Die Konfirmandinnen und Konfirmanden treffen sich zur Vorbereitung der Konfirmation:
ab Mittwoch, 16. September 2020, von 16.45 - 18.15 Uhr im Gemeindehaus.

Konfirmandenzeit 2020/2021

Der neuen Konfirmandenjahrgang beginnt nach den Sommerferien mit dem Unterricht:

ab Mittwoch, 16. September 2020, von 15.00 - 16.30 Uhr im Gemeindehaus.

Mittwoch, 30. September 2020, 18.30 Uhr, Gemeindehaus (Saal im EG)
Thema: Erste Erfahrungen und Überblick über die Themen des Konfirmandenunterrichts

"konfiweb.de - Bist du bereit?"

Hier ist ein Link zu einer Webseite für Konfis: www.konfiweb.de