Luftreiniger für unsere Begegnungsstätte

Aus dem Kirchengemeinderat:
Im Umgang mit dem Corona-Virus betonen Fachleute immer wieder, dass wir die besonders gefährdeten Menschen besser schützen sollen, ohne sie dabei einfach „wegzusperren“. Und sie fragen weiter nach einem nachhaltigen Konzept, damit unsere Gesellschaft nicht von einem zum anderen „Lockdown“ stolpert und dabei fällt.
Der Kirchengemeinderat hat deshalb unter Abwägung vieler verschiedener Argumente in seiner Sitzung im Dezember mehrheitlich beschlossen, für den Betrieb der Wangener Begegnungsstätte in mobile Luftreiniger zu investieren. Es ist für uns nachgewiesen, dass solche Luftreiniger, die die Raumluft 6x in der Stunde mit einem Hepa-Filter 14 umwälzen können, die Virenlast so senken können, dass von der Raumluft keine Ansteckung mehr droht.
Leider werden diese Maßnahmen in der Politik zwar immer wieder diskutiert, wohl aber aus Kostengründen nicht flächendeckend umgesetzt. Wir wollen deshalb selbst handeln. Das entbindet die Besucher leider weiterhin nicht von der Maskenpflicht in den Räumen, aber es ist ein gutes Argument für einen sicheren Betrieb mit Augenmerk auf unsere besonders gefährdeten älteren Menschen. Die Luftreiniger werden ca. 6.000,- Euro kosten. Wir freuen uns, wenn Sie mit einer Spende für die Luftreiniger unsere Hygienekonzepte in der Begegnungsstätte fördern. Vielen Dank.
Joachim Wolfer, Pfarrer

Bankverbindung:
Ev.Kirchengemeinde Stuttgart-Wangen
BW|Bank
BIC: SOLADEST600
Bitte geben Sie bei einer Spende den Spendenzweck und Ihre Adresse an.
Bei Spenden über 100.- Euro wird Ihnen automatisch eine Spendenbescheinigung zugeschickt, sofern der Kirchenpflege alle persönlichen Daten von Ihnen vorliegen.
Auf Wunsch stellen wir Ihnen gerne eine Spendenbescheinigung auch für einem Betrag unter 100.-Euro aus. Bitte wenden Sie sich hierfür an die Kirchenpflege Tel. 0711 2201730.